欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
关于做好国庆节期间实验室安全工作的通知
2019-09-27 15:19   审核人:

各学院(工程训练中心):

为切实加强国庆节期间实验室安全管理,消除安全隐患,杜绝安全事故发生,现将国庆节期间实验室安全防范工作有关要求通知如下:

一、强化安全防范意识

各单位在放假前要召开一次实验室安全工作会议,坚持“谁主管,谁负责”、“谁指导,谁负责”原则,落实国庆假期实验室使用师生的安全教学和责任,做到责任到人。

二、做好安全检查和督查

放假前,各单位应组织对实验室水、电、门窗、危化品、实验项目等进行安全隐患的全方位排查,及时整改,做好记录。加强危化品管理,国庆期间暂时不安排使用危化品的实验,假期不使用的危化品交由学院危化品暂存库保存。

制定切实可行的应急预案,报设备与实验室管理处备案。

三、落实假期值班制度

安排好假期实验室值班,明确值班人员职责,做好值班记录,保持信息畅通。主要负责人确保24小时通讯畅通,遇有紧急、突发情况时能够及时联络、妥善处置并按规定报告。

假期需要使用的实验室,请填写《节假日实验室使用情况统计表》(见附件),于9月30日16:00前报设备与实验室管理处(文渊楼213室),联系人:宋玉丹,办公电话:85895263。

设备与实验室管理处

2019年9月27日

关闭窗口