欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
江苏海洋大学关于填报2019--2020学年实验室信息统计数据报表的通知
2020-09-16 14:26  

各学院、相关单位:

为全面了解、系统分析高等学校实验室状况,提高实验室建设整体水平,教育部2007年起在高等学校部署开展实验室信息统计工作。根据苏教办高函〔2020〕13号《省教育厅办公室关于做好2019—2020学年高校实验室信息统计数据报送工作的通知》要求,请各单位填报相关报表,具体要求如下:

一、填报内容

各单位根据实际情况,填报附件1-4报表,无单台套40万及以上设备的单位不需要填写附件4《贵重仪器设备表》。

二、填报事项说明

详细的填写说明见附件5,最新版的《普通高等学校本科专业目录》、专业技术职业代码、文化程度代码、国别码、仪器来源代码、现状码、实验类别、实验类型、实验要求、实验者类别、专家类别、实验室类别、实验室类型等信息见附件6,实验室名称及代码参照附件7。

1、教学实验项目表

《2019-2020学年教学实验项目表》(附件1)中的各项数据可从江苏海洋大学实验教学智能管理系统(以下简称“管理系统”)http://practice.jou.edu.cn/shiyan/index.aspx中提取。具体操作如下:

各单位使用“学院管理员”角色登录管理系统,点击“上报国家教育部数据”栏,进入“上报数据(系统生成)”页面,在页面上方点击“教学实验项目表(SJ4)”,按学期选择“2019-2020第一学期”和“2019-2020第二学期”,点击查询后,导出Excel表格,核对实验类别等相关数据。

2、贵重仪器设备表

设备单价40万元及以上的,需填写《贵重仪器设备表》(附件4),只填写本单位资产分类为“03仪器仪表类”的设备(附表8供参考)。

3、填表说明(附件5)对表格中的每一项都有详细解释,请严格按照说明如实填写,各项均不能为空。

4、本次填报的数据和代码必须与2018-2019学年保持连续性和一致性,学院和实验室名称及各项填报数据仍按照7月份学院调整前填报。

5、近期设备与实验室管理处将组织填报人员培训,请各学院于9月14日前将《江苏海洋大学实验室信息统计工作联系人信息表》(附件9)电子版发送至宋玉丹老师办公网邮箱。

三、报送要求

1、所有报表于2020年9月24日前报送,纸质版需经所在单位主要领导审核签字,并加盖单位公章。

2、附件1《2019-2020学年教学实验项目表》报送教务处实践科(文渊楼202房间),同时报送电子版至教务处实践科陈立娟办公邮箱。

3、附件2-4报送设备与实验室管理处实验室管理科(文渊楼213房间),同时报送电子版至宋玉丹办公邮箱。

联系人:

设备与实验室管理处技术安全科宋玉丹,办公电话:****5263,手机短号:65135。

****5263

教务处实践科陈立娟,办公电话:****5109,手机短号:69569。

附件:1.2019-2020学年教学实验项目表

2.专任实验室人员表

3.实验室基本情况表

4.贵重仪器设备表(40万元及以上设备仪器填写)

5.填表说明

6.高等学校实验室信息统计代码集

7.实验室建制结构表

8.40万元及以上设备仪器清单

9.江苏海洋大学实验室信息统计工作联系人信息表

设备与实验室管理处 教务处

2020年9月10日

附件【江苏海洋大学关于填报2019-2020学年实验室信息统计数据报表的通知-附件.zip已下载
关闭窗口