欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
关于开展2020年教学实验室建制设置工作的通知
2020-10-19 14:39  

各教学单位:

因学校学院调整,相关教学单位实验室的设置情况发生了变化。为进一步加强我校实验室建设,规范实验室管理,提高实验室整体效益,根据《江苏海洋大学实验室设置管理办法》(江海大设〔2019〕3号)文件,现决定开展2020年教学实验室建制设置工作。现将有关事宜通知如下:

请各相关单位领导高度重视此项工作,根据各学科、专业发展之需要,科学合理地整合、规范本单位的实验室建制,建制实验室今后将作为我校实验室管理、专技人员配备、实验工作量统计、实验室建设项目立项、设备配置等实验室建设资源分配的主要依据。

一、实验室建制设置的基本原则

1.实验室应具备一定规模的专职实验技术队伍、教学仪器设备、固定实验场地及符合要求的环境设施。

2.实验室应避免小而全或分散重复设置,可根据内部管理需要设立若干分室。

3.因学科专业调整发生变化导致实验室任务不饱满,或实验室失去存在必要,可对其建制进行合并或撤销。

4.因教学需要设置的建制实验室,由教学单位填写《学院教学实验室设置申请表》(见附件1),经单位主要领导签字盖章后,报送设备与实验室管理处,由学校发文公布。

三、时间安排

各单位于2020年10月21日下班前,将纸质盖章材料报送至设备与实验室管理处实验室技术安全科,电子版请发办公网邮箱。

联系人:陶老师85895263 地点:文渊楼211

特此通知。

附件:

1.学院实验室建制设置申请表

2.原实验室建制结构表

                                                     设备与实验室管理处

                                                        2020年10月19日

附件【附件1.学院实验室建制设置申请表.doc已下载
附件【附件2 原实验室建制结构表.xlsx已下载
关闭窗口