欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
关于加强实验室冬季实验室安全和消防安全工作的通知
2020-11-27 10:55  

各单位:

根据省教育厅转发省消防委员会关于印发《江苏省冬春火灾防控工作实施方案》的通知(苏教安函﹝2020﹞13号)要求,为切实做好我校实验室安全和消防安全管理工作,预防各类实验室安全事故和消防安全事故的发生,确保学校安全稳定,现将要求如下:

1.各学院、单位要切实加强安全教育。切实加强对师生的实验室安全教育和消防安全教育,严格实验室操作规程,严格用电安全,进一步提高对实验室安全教育管理的认识。

2.各学院、各单位要切实加强隐患排查与整改工作,结合自身学科特点,突出重点,开展实验室全面隐患排查。重点针对易燃易爆危险化学品、生物、辐射、机械、特种设备等实验室重大危险源开展检查整改,对特种设备及压力容器做好检查,严防压力容器爆炸和泄露事故。同时确保消防安全,对水、电、气使用严格要求,严禁无人值守实验,坚决杜绝违规使用电暖气等设备。对于发现的隐患问题,要下决心予以整改落实。

请各学院、各单位切实做好安全检查工作,及时排除安全隐患,确保实验室安全。

关闭窗口