欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
关于做好2022年度实验室建设项目申报工作的通知
2021-12-20 14:38  

各单位、各部门:

为加强实验实训教学资源建设,夯实人才培养基础,根据学校工作安排,经研究决定,开展2022年实验室建设规划项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以学校“十四五”建设规划为指导,以人才培养方案为依据,综合考虑学科结构和专业发展、人才培养和教学改革需求,结合实验课程的需要,满足日常实验教学工作的开展,符合学校发展及学科专业规划,科学、合理地申报实验室建设项目。

二、申报范围

1、本科教育仪器设备更新及补充。

2、工程教育专业认证实验室条件建设。

3、其它用于实验室建设的各种专项经费。

三、申报要求

1、各单位应建立实验室建设申请项目工作小组,结合本单位学科专业建设及“十四五”实验室建设规划的实际情况,积极开展调查研究,学习其他同类高校实验室建设经验与有效做法,认真设计,充分论证,做好实验室建设项目的申报工作。

2、在充分调研论证的基础上,申报单位组织人员填写《江苏海洋大学实验室建设项目立项申请书》(附件1)《江苏海洋大学实验室建设项目任务书》(附件2),明确实验室建设改造内容,环境改造费用亦纳入预算。

3、实验室需全校共享,避免重复建设。大型仪器设备要根据学生数量合理确定购置台套数。单台(件)20万元人民币及以上大型仪器设备须组织专家论证并附《江苏海洋大学大型精密贵重仪器设备申购可行性论证报告》(附件3)。单台(件)40万元人民币及以上的大型仪器设备须经至少两名校外专家论证,并提交《江苏海洋大学大型精密贵重仪器设备校外专家论证意见表》(附件4)。

四、立项和审批

1、各单位对照申报要求,经相关职能部门及分管校领导同意后,通过办公网工作流填写“实验室建设项目立项申请”工作单。

2、学校将组织专家进行立项论证、审批,并公布立项结果。

五、材料报送

2022年度实验室建设项目原则上只做本次立项,申报截止日期为2021年12月31日,请各申请单位按照附件要求填写申报材料,电子版请发送至OA办公邮箱,同时报送主要领导签字盖章纸质材料一式一份。

联系人:陈海虹联系电话:85895263。

材料报送地点:文渊楼211室

附件:1.《江苏海洋大学实验室建设项目立项申请书》

2.《江苏海洋大学实验室建设项目任务书》

3.《江苏海洋大学大型精密贵重仪器设备申购可行性论证报告》

4.《江苏海洋大学大型精密贵重仪器设备校外专家论证意见表》


                                                                                                              设备与实验室管理处

                                                                                                                2021年12月20日

附件【关于做好2022年度实验室建设项目申报工作的通知-附件.zip已下载
附件【关于做好2022年度实验室建设项目申报工作的通知.pdf已下载
关闭窗口