欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
关于开展虚拟仿真实验教学项目建设申报工作的通知
2021-11-17 14:41  

为了进一步推进虚拟仿真实验教学项目建设,积极做好省级、国家级虚拟仿真项目培育,学校将组织开展虚拟仿真实验教学项目申报与遴选工作。现将有关事项通知如下。

一、申报要求

(一)项目负责人和团队主要成员

项目负责人须为我校正式聘用的教师,原则上具有副高及以上职称或博士学位。团队主要成员一般为近3年内讲授该课程教师。

(二)建设项目范围

纳入我校本科人才培养方案且设置学分的实验课程或实验项目均可申报。

(三)建设项目要求

1、坚持“能实不虚、以虚补实、虚实结合”的原则,着力解决真实实验条件不具备或实际运行困难,涉及高危或极端环境,高成本、高消耗、不可逆操作、大型综合训练等问题。

2、课程必须具有原创性,能支撑学生综合能力培养,至少满足2个课时的实验教学需求,学生参与互动的实验操作步骤须不少于10步。

二、立项和审批

1、各单位对照申报要求,积极组织申报,通过网上流程填写“实验室建设项目立项工作单”,同时报送一份书面材料。

2、学校将组织立项论证、审批,并公布。

三、材料报送

1、申报项目需填写《江苏海洋大学实验室建设项目申请书》《江苏海洋大学实验室建设项目任务书》。

2、请各单位于2021年11月26日前,将申报书纸质稿一式一份、电子版材料报设备与实验室管理处。

材料报送地点:文渊楼211室

联系人:宋玉丹   电话:85895263。

特此通知。


                                                                                                  设备与实验室管理处

                                                                                                    2021年11月17日

附件【关于开展虚拟仿真实验教学项目建设申报工作的通知.pdf已下载
关闭窗口