欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
关于“化学试剂综合管理系统”试运行的通知
2021-10-18 16:02  

各相关单位:

为进一步规范和加强学校化学试剂管理工作,为师生安全实验提供便捷高效的服务,更好地服务教学科研工作,学校已完成了化学品综合管理系统的建设。该系统集管控类危险化学品的申购、审批、领用、台账管理、废液回收、特种设备管理等功能为一体,系统自动记录种类、数量、使用存放地点等信息,可实现化学品使用、回收全程可追溯。即日起该系统在全校范围上线运行,现将有关事项通知如下:

  1. 登录方式

方式一:http://crims.jou.edu.cn直接登录化学试剂综合管理系统;

方式二:进入校内门户网(http://portal.jou.edu.cn/)—>快速通道—>化学试剂综合管理系统。

账号密码与学校门户统一身份认证账号密码一致(用户名为教职工十位工号,初始密码为:身份证后8位),如需重置请联系信息中心。

  1. 平台适用范围

(一)化学试剂综合管理系统主要用于实验用危险化学品的申购审批、领用、台账管理、废弃物处置等管理业务。实验用危险化学品,指国务院各相关主管部委联合颁布的2015版《危险化学品目录》包含的2828种危险化学品,平台上可查询相关目录及CAS号。

(二)实验用一般化学试剂、生物试剂、材料耗材的采购,仍按照原方式,由各学院自行购买。

(三)为保证实验安全,目前平台仅限全校教师使用。

  1. 过渡期管理

自通知发布之日起至2022年8月31日为过渡期。过渡期内,各单位可使用本系统进行危险化学品的申购申领,亦可以采用原来线下方式申请。过渡期结束后,即自2022年9月1日起,全部通过线上方式申购申领危险化学品。

  1. 系统的管理与使用。

该系统的日常运行由设备与实验室管理处负责,各实验室负责人是本实验室化学品安全的责任人,对该系统的使用和本实验室化学品的购买、使用、回收过程中的安全负责。

欢迎师生在此期间积极试用化学试剂综合管理系统,具体操作流程请登录系统后见右上角用户手册,使用过程中如有任何技术问题或建议,可及时联系沟通。

系统管理员:宋玉丹,85895263(办公),65135(手机)。

陈海虹,85895263(办公),69263(手机)。

技术支持:刘经理,15733345915(手机)。

 

附件:1.《江苏海洋大学危险化学品管理办法》

      2.危化品采购流程

      3.管控类危化品申领流程

      4.《危险化学品目录》


                                                                                            设备与实验室管理处

                                                                                              2021年10月18日

附件【关于“化学试剂综合管理系统”试运行的通知-附件.zip已下载
关闭窗口