欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
设备与实验室管理处召开实验室建设与安全工作研讨会
2019-07-03 15:27   审核人:

6月28日下午,设备与实验室管理处在会议中心渤海厅召开实验室建设与安全工作研讨会。邀请中国矿业大学环境科学与工程中心实验室主任、教育部和省教育厅实验室安全检查专家组成员白向玉教授参会指导。副校长严云洋出席会议,会议由设备与实验室管理处处长陈丽主持,设备与实验室管理处人员参加了会议。

陈丽首先介绍了我校实验室建设现状、实验室安全体系建立与运行、实验室管理制度制定与实施等情况,重点介绍了我校《实验室建设与发展规划(2019-2022)》《淮海工学院实验室安全检查管理办法》《淮海工学院实验室安全工作规程(试行)》《淮海工学院实验室安全应急预案(试行》等编制的思路和主要内容。

白向玉仔细审阅了材料,提出了几点建议:第一,发展规划和管理文件制定要结合国家、社会和学校发展,体现学校特色和实际;第二,管理办法既要将国家、省等上级部门相关文件精神有效融入,也要结合本校实际提出切实可行的措施;第三,实验室安全管理要建立和完善联动机制,明确各相关职能部门和单位的职责;第四,实验室安全建设与管理在经费投入、队伍建设、奖惩机制、培训宣传等方面都要同时加强。

严云洋对白向玉的中肯评价和建议表示感谢,同时指出将进一步完善学校实验室建设和安全管理组织体系和制度体系,积极推进制度落实和管理规范化,切实提高管理水平和效果。他也期望白教授今后能继续对我校实验室建设与安全工作给予支持和指导,双方能加强交流学习与合作。


关闭窗口