欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展期初实验室工作全面检查
2019-08-27 15:36   审核人:

实验室是高校开展实验教学的主要阵地、支撑科研工作的重要场所,为保障新学期实验室工作的顺利开展,8月26日上午,副校长严云洋带领设备与实验室管理处、教务处、教学质量管理处等职能部门人员,对开学初各学院实验室工作进行了全面检查。

严云洋一行检查了各学院实验教师到岗情况,以及实验室使用与管理、实验课程开课准备、仪器设备运转、危险化学品管理、实验室安全,特别是暑期搬迁学院的实验室工作进展情况。

各学院实验教学工作总体井然有序,学院领导和实验人员都在认真做好开学初的各项工作。在海洋生命与水产学院,实验员老师们都在岗位上各自忙碌,严云洋与院领导和实验员老师们就实验室各项工作开展情况进行了沟通和交流,并对学院开学初实验室工作的良好状态提出表扬。严云洋也对实验室工作提出了具体要求。他表示,各学院要高度重视和加强实验室的日常管理,特别是要严格落实安全责任制度,把实验室检查作为常态化工作,及时发现和消除安全隐患,努力为师生创造安全舒心的学习和工作环境。

针对检查中发现的问题,设备与实验室管理处将督促相关学院尽快做好整改工作。

 

关闭窗口