欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校举办实验室建设与管理人员专题教育会
2019-09-06 09:24   审核人:

为提高我校实验室管理人员廉政风险和履职履责意识,9月5日下午,设备与实验室管理处组织召开实验室建设与管理人员专题教育会。副校长严云洋出席会议,校纪委副书记汪守建应邀作题为“高校违纪违法案例及剖析”报告,会议由设备与实验室管理处处长陈丽主持。

汪守建分析了党的十九大和新党章对从严治党作出的全面部署和新要求、高校从严治党面临的形势、《中国共产党纪律处分条例》的主要内容与特点,随后重点列举了违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以及违法犯罪、追责问责等30多起发生在高校的违纪违法典型案例,并对案例发生的原因、问题和警示作用进行了深刻剖析。汪守建指出,意识形态责任制、主体责任、监督责任等落实不到位,公私不分、特权思想、规矩意识薄弱、制度执行不到位、教育管理失位缺位、查处不力等,是造成高校违纪违法行为的主要原因。以案为鉴,他告诫大家要认清党中央全面从严治党的坚定决心,要一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,要加强自身修养,提高政治站位和自我净化与修复能力,严守各项纪律规定,树立廉洁自律意识,做到知敬畏、守规矩、勇担当、尽职责。最后,汪守建就是否敬业、如何敬业问题与大家进行了交流。

严云洋在总结讲话中指出,实验室是学校办学实力和人才培养质量的重要显性标志,实验室建设是学校工作的重点领域。就如何汲取案例的沉痛教训,切实引以为戒,他提出了三点要求:一是要守规矩,工作中要存戒惧,守底线;二是要敢作为,能勇于开创性地开展工作;三是要勇担当,要努力营造想干事、会干事、干成事的工作氛围,为学校发展营造风清气正的良好环境。

各二级单位分管实验室建设的副院长、实验中心主任,以及设备与实验室管理处人员等50余人参加了会议。

关闭窗口