欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展实验室安全专项检查
2019-09-24 17:33   审核人:

为确保国庆期间实验室安全稳定,9月24日上午,副校长严云洋带领校纪委、设备与实验室管理处、保卫处、后勤处等部门负责人组成的检查组,对我校实验室进行安全专项检查。

本次检查重点是各单位实验室安全管理制度、安全责任制建立和落实情况,危险化学品、特种设备管理情况,实验室日常管理情况等。校纪委副书记汪守建重点对前期实验室安全检查中发现问题的整改情况进行了督查。

通过检查发现,我校实验室环境与安全总体情况良好,各学院实验室安全管理体系比较完善,均制定有相关管理制度,危险化学品使用与存储规范,对于前期检查中发现的安全隐患,都进行了整改。实验技术人员均在岗在位工作,实验室环境整洁卫生,仪器设备摆放有序。检查中也发现,部分学院实验室管理文件尚未及时修订更新,个别实验室还存在危险化学品存储量偏大、待报废设备长期摆放楼道等问题。针对发现的问题,检查组提出了整改要求,并将以书面形式下达限期整改通知。

安全重于泰山,安全重在预防,安全工作必须常抓不懈。下一步,设备与实验室管理处将通过邀请专家指导、制定相关管理规范标准、开展专项检查整治、强化考核评价等措施,切实提高我校实验室安全管理规范,严格落实安全责任制度,确保校园安全稳定。

关闭窗口