欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展实验室安全检查工作
2019-10-30 09:30   审核人:

10月29日,由副校长严云洋带领教务处副处长掌明、设备与实验室管理处副处长李庭古及相关人员,对实验室进行月度例行安全检查工作。

检查人员一行先后到机械与海洋工程学院、化学工程学院实验室,实地查看了实验课课堂纪律、实验操作规程、实验器材用品管理、师生安全教育、危险化学品使用管理等情况。对检查中发现的实验室相关记录台账不规范的问题要求即知即改;对实验台上电路插排布局不合理的情况要求学院拿出可行整改方案,统一进行整改。

严云洋指出,安全工作无小事,实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重,并要求各单位及时排查安全隐患、落实整改,彻底消除各类安全隐患,不断加强实验室安全管理工作,提高师生安全意识和防范能力,不断提高实验室安全管理的标准和水平,为在校师生打造安全稳定的实验环境。

 

检查现场

检查现场

检查现场

 

关闭窗口