欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展实验室安全检查工作
2019-11-28 09:12   审核人:

为加强实验室安全管理,推进实验室安全工作扎实、有效地开展,11月27日上午,副校长严云洋带领设备与实验室管理处、教务处等职能部门相关人员,对机械与海洋工程学院、工程训练中心开展实验室安全检查工作。

严云洋一行对实验室的用电规范、机床等大型机械设备操作规程、个人防护等进行了专项检查。

通过此次检查发现,实验室安全管理方面与以前相比已经有了很大的进步,管理制度更加完善,操作规程张贴在醒目位置,防护设施齐全。但同时也发现在管理上存在不足,个别实验室卫生未及时清理、通电插排直接放在地面等。

严云洋要求学院要高度重视实验室安全工作,提高实验室人员安全意识,加强师生实验室安全知识教育,培养一支具有安全知识和相关专业知识的高素质的实验室工作人员队伍;要求无论老师或学生都必须严格按照设备操作流程开展实验,做好个人防护。尤其要注意实验操作结束后,及时关闭电源,防止发生安全事故。

针对检查中发现的问题,设备与实验室管理处将督促相关学院尽快做好整改工作。

关闭窗口