欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
江苏海洋大学工程训练中心开展消防安全培训及实操演练活
2020-06-12 16:51  

为引导教职工进一步强化实验室安全意识,提高火场逃生能力及应对突发事件能力。6月11日上午,江苏海洋大学工程训练中心组织开展实验室消防安全培训和实操演练活动。中心所有教职工参加了此次活动。

在消防安全培训环节,专业工作人员从实验室火灾的形成的主要原因、常见的火灾类型、消防设备的正确使用等方面进行了详细的讲解。此外,还结合相关高校实验室安全案例,强调实验室消防安全的极端重要性,并就如何进一步加强实验室安全管理工作进行指导。

在安全演练环节,警铃响起,实验室安全负责人立即引导疏散撤离,参会教职工使用刚学习的逃生技巧有条不紊地从各个实验室向楼梯口疏散,沉着冷静、服从指挥,迅速有序地撤离到指定位置。此外,还模拟小型火灾现场使用灭火器材自救过程。进一步加强初期火灾的扑救能力。

这次安全培训和演练对进一步营造工程训练中心“安全重于一切”的工作氛围,增强实验室老师安全意识,提升实验室消防安全应急处置能力、规范实验室管理起到了明显的促进作用。

关闭窗口