欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校喜获“江苏省高校实验室工作先进集体”称号
2020-09-09 16:37  

近日,江苏省高等教育学会高校实验室研究委员会公布《关于表彰2019-2020年度江苏省高校实验室工作先进集体和先进个人的决定》,我校设备与实验室管理处荣获“实验室工作先进集体”称号,海洋科学与水产学院祁秋霞老师获“实验室管理工作先进个人”称号。

江苏省高校实验室工作先进评选活动每两年举行一次,旨在进一步发挥广大会员高校深化实验室与设备管理体制机制改革,增强实验室工作者的荣誉感和责任感,鼓舞广大实验室工作者参与到高校全员、全过程、全方位育人实践活动中,树立典型、表彰先进。

近年来为全面贯彻党的十九大精神,推动高等教育内涵式发展,我校大力推进实验室科学与系统化建设,立足实际,合理规划,协调发展,不断加强实验室内涵建设。同时,在实验室管理方面,切实加强实验室制度建设与规范化管理,建立健全实验室长效管理机制;不断优化实验室资源配置,强化大型仪器绩效考核,提高资源共享效率,全面提高实验室管理水平。我校高度重视实验室安全工作并立足精细化管理,建立安全隐患排查机制,扎实推进问题隐患排查治理,强化检查督查,跟踪整改落实,全年各实验室安全运行无事故。

今后,学校将进一步完善实验室管理体系,加强制度建设,把实验室管理工作落到实处,确保各项教学、科研工作顺利开展,推动实验室管理工作再上新台阶。

关闭窗口