欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展学期初实验室安全检查工作
2020-09-24 16:21  

9月22日,副校长严云洋带领设备与实验室管理处、教务处等相关人员,对实验室进行安全检查。

检查人员先后到土木与港海工程学院,计算机工程学院,海洋科学与水产学院,海洋技术与测绘学院,艺术设计学院等单位,实地查看实验室,对实验室安全管理责任体系建立、安全管理制度建设、水电安全、环境卫生、危化品日常管理及实验教学运行等方面进行了仔细检查,对检查中发现的安全隐患,检查人员现场予以反馈,并就实验室安全管理提出指导性建议。

严云洋要求各学院一定要从思想上高度重视实验室安全工作,要始终把安全摆在首位,不断增强安全责任感,严格落实各项安全制度,强化安全管理责任,切实提高师生安全意识,加强实验室安全日常管理,保障学校教学科研的有序开展。

对检查中发现的安全隐患,设备与实验室管理处已下达整改通知,督促限期整改,并对整改情况进行跟踪核查,确保安全隐患及时消除。

关闭窗口