欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展教学实验室危险化学品安全管理专项检查工作
2020-10-29 11:31  

按照《省教育厅办公室关于转发教育部高等教育司开展2020年度高等学校教学实验室危险化学品安全管理专项检查的通知》要求,10月27日下午,我校成立了以副校长严云洋为组长的检查组,开展教学实验室危险化学品安全管理专项检查工作。检查组成员由设备与实验室管理处、教务处相关人员及部分涉危险化学品学院实验室安全工作分管领导组成。

检查人员实地检查了海洋科学与水产学院、食品科学与工程学院、机械工程学院、环境与化学工程学院、理学院等涉危险化学品单位,重点检查实验室安全管理体制机制与实际运行情况,实验室危险化学品存放、使用、处置情况,实验室安全设施与个人防护的配置与保障体系建设情况,实验室安全检查与隐患整改落实情况等。对检查中发现的安全隐患,检查人员现场予以反馈,并就实验室安全管理提出指导性建议。

严云洋指出,教学实验室安全工作直接关系到广大师生的生命财产安全,关系到学校的安全稳定,必须树牢“安全无小事,责任大于天”的理念。严云洋强调,各学院要高度重视实验室安全,要规范危险化学品储存、使用,及时处置危险化学品废物;要定期开展自查工作,对存在的安全隐患进行梳理,及时整改。要全面提升安全管理工作的规范性和有效性,强化安全风险防控意识和能力,确保师生安全和校园稳定。

对检查中发现的安全隐患,设备与实验室管理处将下达整改通知,督促相关学院限期整改,并对整改情况进行跟踪核查,确保及时消除安全隐患。

 

关闭窗口