我校开展新学期实验室安全检查工作
2021-03-03 18:51

为保障新学期实验教学、科研的正常运行,扎实推进实验室安全管理工作,3月3日上午,副校长严云洋带领设备与实验室管理处及教务处相关人员开展实验室安全大检查工作。

检查人员一行先后来到工程训练中心、创新创业学院、理学院、环境与化学工程学院、艺术设计学院、海洋科学与水产学院、食品科学与工程学院等单位,就各单位实验室安全管理、环境卫生、防疫措施、实验教学开学准备等方面进行了仔细检查,及时指出存在的问题,就存在的问题与各单位进行广泛交流,并提出整改意见与建议。

严云洋要求各学院严格按照学校要求,对照检查指标,把握重点环节,把工作做细,不留死角,对于发现的隐患和问题做到责任到人、及时整改,及时化解风险,保障校园安全稳定。

安全工作任重而道远,设备与实验室管理处将对本次检查工作进行总结,及时将检查中发现的问题反馈给相关学院,督促限期整改,消除安全隐患,并将对整改情况进行现场核实,确保实验室安全。