欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
省教育厅专家组莅临我校开展科研实验室安全检查工作
2021-04-22 16:18  

2021年4月21日上午,由教育部实验室安全专家委员会委员、江南大学招就处处长赵建新为组长,南京邮电大学资产管理与实验室建设处处长黄刚为副组长组成的专家组莅临我校,对科研实验室安全管理工作进行现场检查。会议在文渊楼二楼会议室举行。

校长宁晓明代表学校对检查组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的相关情况。

专家组认真查看了我校实验室安全管理文件材料,并到海洋科学与水产学院、食品科学与工程学院、环境与化学工程学院的实验室、学校危险化学品暂存库、危险化学废弃物中转存储站等进行实地检查。

反馈会上,专家组对我校实验室安全工作给予充分肯定。组长赵建新赞扬我校实验室安全管理责任主体明确、制度健全、安全检查、安全教育落实到位。同时,专家组对照高校科研实验室安全检查项目,根据检查中发现的问题,从经费投入、实验场所、危化品管理及消防安全等方面的问题列明了清单,并提出整改意见。

最后,校长宁晓明做表态发言。他代表学校感谢专家组的辛苦工作和悉心指导,并表示对专家组发现的问题及时整改,并以此次检查为契机,全面查清问题,重视隐患整改,不掩饰不护短,通过举一反三,建立长效机制,推动实验室安全管理再上新台阶。

南京大学实验室与设备管理处副处长陈如松、南京师范大学化科院副院长张守林、省教育厅科学技术与产业处副处长丁同玉等同志和我校保卫处、科学技术与产业处、教务处、设备与实验室管理处相关人员及各相关学院分管实验室工作领导参会。

关闭窗口