欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展实验室月度安全检查工作
2021-04-28 10:34  

2021年4月28日上午,由副校长严云洋带领设备与实验室管理处、保卫处、教务处、科学技术与产业处相关人员,对实验室进行月度例行安全检查工作。

检查人员一行到理学院、工程训练中心、机械工程学院、海洋工程学院、环境与化学工程学院、食品科学与工程学院,重点检查实验场所环境、卫生与日常管理、消防设施、用水用电安全、机电安全、特种设备安全等。通过实地检查,与实验室相关工作人员交流,了解掌握实验室安全隐患及存在的风险点,并提醒实验室责任人要坚持日常检查,做好记录。同时要求各单位严格落实院级实验室安全月查制度。

严云洋要求各相关单位要认真排查安全隐患、积极落实整改,及时消除各类安全隐患,不断加强实验室安全管理工作,提高实验室安全管理的标准和水平,为在校师生打造安全稳定的实验环境。

学校希望通过这次安全检查,进一步增强全体实验室工作人员的紧迫感、责任感和使命感,提高政治站位,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续维护校园的平安和谐。

关闭窗口