欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展实验室安全自查自纠现场检查工作
2021-05-11 09:35  

根据省教育厅办公室《关于开展2021年度地方属高等学校实验室安全自查自纠工作的通知》(教技厅函〔2021〕13号)精神,结合我校《关于开展实验室安全自查自纠工作的通知》方案部署,5月8日,学校成立了以副校长严云洋为组长的实验室安全现场检查组,检查组成员由设备与实验室管理处、保卫处、教务处、科学技术与产业处相关人员组成。

检查组一行先后对土木与港海工程学院,海洋科学与水产学院,食品科学与工程学院,海洋技术与测绘学院,电子工程学院,计算机工程学院等单位教学科研实验室进行实地检查。重点检查了实验室卫生、用电安全、危险化学品的存放和使用、仪器设备的管理和登记、废弃物回收等方面内容。检查组对存在的问题提出了具体意见和建议,并下发实验室安全隐患整改通知书,要求限期整改完成。

严云洋指出,维护实验室安全是全院师生的共同责任,应严格执行和落实学校和学院关于实验室安全的规章制度,创造良好的学习科研环境,各单位对检查出的问题要立即整改,消除实验室安全隐患,切实保障实验室安全。

通过本次检查,进一步强化了我校师生实验室安全意识,强化了实验安全管理,促进绿色、平安校园建设。

关闭窗口