欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展学期初实验室安全大检查
2021-09-01 09:44  

8月31日上午,为了积极贯彻落实国务院、教育部及省教育厅关于做好安全生产工作的相关部署,充分保障新学期实验教学和科研工作的安全有序进行,我校成立了以副校长严云洋为组长的检查组,开展学期初实验室安全检查,检查组成员由设备与实验室管理处、保卫处、教务处等部门相关人员组成。

检查组一行到环境与化学工程学院、海洋科学与水产学院、食品科学与工程学院,对实验场所环境、基础安全、化学安全、消防设施、用水用电安全、防疫措施等进行了查看,重点查看了教学与科研实验室的运行状况。通过实地检查,大部分实验室卫生环境良好,物品摆放规整,化学品管理有序,假期实验室使用记录填写完整。但也存在个别实验室仪器摆放不到位、用水用电不规范、药品清单张贴不到位等问题。

在检查中,严云洋对实验室安全管理提出了具体要求:对存在问题的实验室,学院一定要及时整改,排除安全隐患,保证本学期实验教学和科研工作正常开展;其次,各学院要制订和不断完善实验室安全管理制度,严格按照制度落实到位。严云洋强调,新生即将入校,在进入实验室之前,各单位要认真组织新生进行实验室安全教育,以提高他们的安全意识,切实保障实验室人员安全。

关闭窗口