欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
市教育局联合市应急管理局来我校检查实验室危化品管理工作
2021-11-11 17:02  

11月10日上午,市教育局副局长刘旭光、市应急管理局党委委员总工程师辜建一行6人莅临我校,开展实验室危险化学品安全专项检查。副校长严云洋、设备与实验室管理处处长刘玮炜等相关负责人陪同检查。

检查组先后来到海洋科学与水产学院、食品科学与工程学院的实验室危险化学品暂存库进行了现场查看,对实验室场所环境、消防设施和危险化学药品的管理、存放和使用情况进行了详细检查。

辜建对我校的安全工作给予了高度评价,认为我校实验室危化品管理工作制度落实到位,工作责任到人,防范措施到位,实验室安全工作扎实有效。同时,对可能存在的安全隐患提出了指导性意见与建议。

刘旭光强调,危险化学品管理,提高安全风险防控意识尤为重要。要加强实验室安全管理工作,做好实验室危险化学品管理,消除风险隐患,坚决杜绝各类实验室安全事故发生,希望我校继续深入开展安全工作精细化管理。

一直以来,我校把广大师生生命安全放在第一位,坚持安全检查常态化,追踪隐患整改,落实安全责任。为全面贯彻落实省、市关于开展实验室危险化学品安全专项排查整治工作要求,我校深入开展危险化学品安全自查自纠和专项检查工作,进一步强化安全检查机制和监管机制,消除了监管漏洞和盲区,全面提升危险化学品安全管理整治能力,提高了应急救援和安全保障能力。

关闭窗口