欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
药学院开展研究生实验室安全环保教育培训
2021-11-12 17:03 王伟玲 

为宣传实验室安全知识,提高安全意识,强化安全意愿,11月6日下午2:00,药学院开展了研究生安全环保教育培训,药学院安全员李姣姣老师、曹阳老师、王伟玲老师进行了讲解,2019级、2020级、2021级全体研究生参加了培训。

三位老师就实验室准入制度、基本安全要求、水电安全、火灾隐患、仪器设备安全、危险化学品、废物处理、个人防护等进行了讲述,现场播放了安全教育短片,分析了多个国内外实验室安全事故案例,用老师身边发生过的真人真事做警示。告诫研究生安全第一、实验第二,遵守操作规范,发现危险隐患,不心存侥幸心理,对自己的生命健康负责。

此次培训让同学们知道了只有不断提高安全意识和安全技能,才是最好的保护,安全就掌握在我们的意识里,掌握在我们自己的手中。愿大家都平平安安的在实验中探索更多的知识,在探索中让自己成长为真正的药学人才。

关闭窗口