欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展2021年实验室建设项目验收工作
2021-11-24 09:03  

11月22日下午,设备与实验室管理处组织开展2020年度立项的实验室建设项目验收工作,整个验收工作分两个阶段实施。

第一阶段在文渊楼115召开验收工作部署会,会议由设备与实验室管理处处长刘玮炜主持,验收专家和设备与实验室管理处工作人员参加本次会议。

会上,刘玮炜对本次验收工作作总体安排,要求各位专家对照《江苏海洋大学实验室建设项目验收评估指标及标准》严格把关,充分发挥项目验收对实验室建设的促进作用,提高实验室建设资金使用效益。并强调本次实验室建设项目的验收结果将作为今后实验室投入的重要依据。

第二阶段专家分成四个组到各学院进行检查验收。各项目负责人通过PPT汇报方式,对实验室的仪器设备购置情况、经费使用情况、实验课程及实验项目开设使用情况、实验室及设备管理维护情况等相关问题进行了详细汇报。

验收专家在认真听取了各项目的建设情况汇报后,从实验室建设、实验室管理及使用等具体环节进行了现场质询,详细查阅了实验室建设相关支撑资料,进行实地查看,对各项目建设成效进行了认真评议,并提出了一些实验室建设与管理意见和建议。

此次验收包括“无人机航测综合实验平台” “嵌入式智能设备实验室建设” “大数据中心建设”“海洋生态系统观测与模拟平台建设”“机器人创新实验实训平台”等共35个建设项目,通过评审,专家组认为35个项目均达到了验收标准,全部通过验收。

近几年通过大力投入,学校实验室建设软硬件都得到明显改善,实验教学质量和实验科研水平显著提升,为专业工程教育认证、审核评估的顺利通过提供了强有力的支撑,为我校人才培养和科学研究提供了坚实的保障。

关闭窗口