欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展实验室冬季安全专项检查工作
2021-11-27 11:30  

为加强冬季校园安全防范、消除实验室安全隐患,11月26日上午,副校长严云洋带领设备与实验室管理处和科学技术处相关人员,开展实验室冬季安全专项检查工作。

检查人员一行到理学院、工程训练中心、环境与化学工程学院、机械工程学院、电子工程学院、海洋技术与测绘学院、土木与港海工程学院,重点检查安全宣传教育开展情况、学院开展安全周查、月查情况、机械安全与电气安全、特种设备与常规冷热设备以及在实验室是否存在违规使用电器取暖等。

在此次检查过程中发现,多数实验室安全管理职责明确,能定时开展安全自查,安全培训工作执行到位、无违规使用取暖设备现象,但少数实验室存在日常安全检查记录不全、部分单位周查月查不规范、药品柜存放不合理等问题。对于查出的问题,现场提出整改意见和建议,并将以书面形式反馈给相关单位,监督、指导相关实验室限期完成整改。

严云洋要求各单位要进一步加强实验室日常安全检查,及早发现安全隐患,强化安全意识和责任意识,扎实做好各项安全工作,确保校园师生生命财产安全,维护校园和谐稳定。

关闭窗口