欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展2021年度教学实验室绩效评价以及大型仪器设备使用效益考核工作
2021-12-27 17:27 陈海虹 

12月24日下午,我校开展2021年度教学实验室绩效评价以及大型仪器设备使用效益考核工作,整个考核工作分两个阶段进行:

第一阶段,考核工作布置会在文渊楼会议室召开,会议由设备与实验室管理处处长刘玮炜主持,15位评审专家及设备与实验室管理处工作人员参加会议。

会上,刘玮炜处长对本次评价考核工作进行了总体安排,要求各位专家对照《江苏海洋大学教学实验室绩效评价评分表》及《江苏海洋大学大型仪器设备使用效益考核表》的各项指标严格把关,能够真实反应各单位实验室与大型仪器设备管理水平,以便学校能够有针对性的采取有效措施,切实提升管理水平,充分发挥实验室与大型仪器设备效益。同时强调本次评价考核的结果将作为今后实验室建设以及大型仪器设备购置的重要依据。

第二阶段,五个专家小组分赴各相关单位进行现场考核。各单位对实验室资产利用率、实验室综合管理、实验教学以及大型仪器设备共享使用等方面进行了详细汇报。

专家组在认真听取了各单位的情况汇报后,进行了现场质询,详细查阅了相关支撑资料,并到各实验室进行实地查看,对各项评价考核指标进行了综合评议并打分。

此次教学实验室绩效评价和大型仪器设备使用效益考核涉及到海洋科学与水产学院、环境与化学工程学院、药学院等16个学院以及海洋资源开发研究院等3个科研平台。通过认真细致的评价与考核,专家组认为19个单位的实验室绩效以及大型仪器设备使用效益与以前相比有了较大提升,总体趋势向好发展。

学校近几年加大投入,实验室软硬件都得到明显改善,实验室管理水平和实验教学质量显著提高,大型仪器设备使用效益逐步提升,为专业工程教育认证、审核评估的顺利通过提供了强有力的支撑,为我校人才培养和科学研究提供了坚强有力的保障。

关闭窗口