欢迎访问江苏海洋大学设备与实验室管理处!
我校开展元旦节前实验室安全专项检查工作
2021-12-30 10:27 陈海虹 

元旦即将来临,为切实做好假期期间安全工作,消除实验室安全隐患,12月29日下午,副校长严云洋带领设备与实验室管理处、保卫处、教务处和科学技术处相关人员,开展实验室节前安全专项检查工作,确保节日期间实验室教学科研工作有序进行。

检查组一行先后到土木与港海工程学院、海洋科学与水产学院计算机工程学院艺术设计学院文法学院重点检查学院安全宣传教育、安全检查开展情况,以及实验室场所环境、卫生与日常管理、用电用水安全、是否存在违规使用取暖器、设备使用记录情况等。

在检查过程中发现,各实验室安全宣传教育开展情况良好,能定期开展安全自查,无违规使用取暖设备现象,但少数实验室存在仪器设备使用检查记录不全、药品存放不合理、实验室环境不够整洁等问题。对于检查中发现的问题,检查组现场提出整改意见和建议,并将以书面形式反馈给相关学院,监督、指导相关实验室限期完成整改。

严校长指出,各学院要进一步加强安全意识,认真进行实验室安全检查,及早发现安全隐患并及时整改,扎实做好各项安全工作,确保全校师生度过一个安全祥和的节日。

关闭窗口